Se tem um bolo que é pura nostalgia, é o bolo de cenoura! Ele é simples, fofinho e tem aquela cobertura de chocolate incrível que dá vontade de comer de colher! Quer aprender a fazer essa maravilha? Então bora para a receita!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador! – Misture as cenouras, ovos e óleo até formar um creme liso.
- Junte com os secos – Em uma tigela, misture com o açúcar e a farinha. Depois, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Asse o bolo – Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito!
- Prepare a cobertura – Em uma panela, misture leite condensado, chocolate e manteiga. Mexa até engrossar.
- Cubra e aproveite! – Jogue a cobertura por cima do bolo ainda quente e sirva.
E aí, quem vai fazer esse bolo maravilhoso? Marca a gente nas redes sociais e compartilha o resultado! 📸✨